El impacto generado sobre el nivel de pobreza del programa social de transferencias condicionadas aplicado en el Perú - Juntos durante el periodo 2007-2015 - Lastretto Granda, Fiorella Alexandra (2017)
Uno de los problemas que aún prevalece en el Perú es la lucha contra la pobreza. A través del tiempo, los diferentes Gobiernos han tratado de reducir las brechas existentes entre los diferentes grupos de la población y para poder lograr este objetivo se han generado diversas formas para tratar de combatir esta desigualdad. Entre las principales encontramos los programas sociales enfocados, a través de ellos, la población con estas características pueda llegar a satisfacer sus necesidades básicas, logrando mejorar su bienestar y de esta manera reducir el grado de desigualdad de oportunidades existente en nuestro país, dado que algunos grupos poblacionales que no llegan a acceder de manera adecuada a la oferta de bienes y servicios que brinda el mercado.