Propiedad intelectual, inclusión y estrategias ofensivas para países en desarrollo - Llona Silva, César Augusto (2018)
A contramano de lo que normalmente suele creerse, las disposiciones en materia de propiedad intelectual (PI), en el marco de un acuerdo comercial bilateral o plurilateral, pueden jugar también un rol importante en el área del desarrollo y de la inclusión, y dejar de lado viejas dinámicas de relacionamiento de tipo “norte-sur” para responder a intereses ofensivos de países como el nuestro.