Consideraciones prácticas en la adquisición parcial de acciones del fundador de una start-up - De la Piedra Calle, Ricardo Jose (2021)
El auge de las start-ups a nivel internacional ha generado que la actividad transaccional respecto a tales emprendimientos sea cada vez más constante. El Perú no es ajeno a este fenómeno y, en muchas oportunidades, los paquetes accionarios materia de ventas implican que el accionariado de la start-up quede dividido entre fundadores e inversionistas, y es sumamente importante conocer qué términos principales deben pactarse tanto en el contrato de inversión como en el convenio de accionistas que se genere como consecuencia del ingreso del inversionista en la sociedad.