Estimación robusta en poblaciones finitas utilizando modelos de regresión múltiple - Mitacc Meza, Máximo (1995)
Este libro muestra dos interesantes cápitulos; el primero hace referencia de una revisión de la estimación de parámetros indicando las propiedades de los estimadores puntuales; también se estudia el método de mínimos cuadrados señalando bajo que condiciones proporciona estimadores óptimos y en que condiciones las estimaciones son ineficientes y en el segundo capítulo, se desarrollan conceptos básicos sobre población finita, muestra no ordenada, y se discuten los dos enfoque para hacer inferencias en poblaciones finitas: el enfoque clásico y el de modelos de superpoblación.