Fragilidad masculina en la ficción televisiva peruana : el caso de la reina de las carretillas - Dettleff Pallete, James Anthony (2016)
Presenta una investigación sobre masculinidades representadas en la ficción televisiva peruana. Para ello, se eligió la miniserie peruana La reina de las carretillas (Del Barrio Producciones – América Televisión, 2012). A partir de la construcción de una matriz de análisis y de trabajo cualitativo sobre las formas de representación, se analiza las masculinidades en cinco de los personajes masculinos del relato. La propuesta supone una representación de diversas masculinidades, alejadas de la masculinidad patriarcal, en un relato que está principalmente dominado por personajes femeninos empoderados, proactivos, con agencia, respondiendo a una representación de la crisis de la masculinidad patriarcal.