China-América Latina. Perspectivas geopolíticas y económicas - Pérez Luyo, Ricardo (2023)
El consistente surgimiento de China como una potencia mundial en los ámbitos económico, tecnológico, político y militar ya había sido advertido por Barry Naughton en The Chinese Economy: Transitions and Growth(2007) y por Marina Yue Zhang y Bruce W. Stening en The Transformation of an Emerging Superpower... and The New Opportunities (2010). En el campo económico, China es un capitalismo de estado orientado por un régimen político adaptado a su cultura y tradición.