Creación y realización del videoclip "La Necesidá" de Maylo - Centeno Calderón, Gonzalo (2025)
El presente trabajo aborda en detalle el proceso creativo de la realización del videoclip narrativo “La Necesidá” de Maylo, desde la dirección y producción, teniendo como objetivo principal reflejar la frenética personalidad del artista en una pieza audiovisual. Asimismo, todas las características, ideas y conceptos bajo esta perspectiva han sido plasmados en las diferentes áreas comprendidas, desde la conceptualización del guion hasta la posproducción usando recursos visuales fantásticos, pasando por el estilo visual en la dirección de fotografía y la dirección de arte. Esta obra audiovisual ofrece una producción que combina efectos prácticos con VFX y logra un resultado pulcro que responde a favor de la narrativa.