Perú y el índice de percepción de la corrupción - Urbina Padilla, Dante Abelardo (2020)
Transparencia Internacional, organización no gubernamental enfocada en la lucha contra la corrupción, publicó recientemente el Índice de Percepción de la Corrupción 2019. Se trata de un índice que va del 0 (total corrupción) al 100 (total transparencia) y establece un ranking de países comúnmente encabezado por los países nórdicos, que suelen ser percibidos como los más transparentes a escala global.