Relanzamiento de la Agencia Ideario Branding: creación de manual de marca y estrategia digital - Ortiz Zeballos, Akemi Alexandra (2025)
Ideario Branding es un proyecto propio que nace con la finalidad de ofrecer servicios de branding para emprendedores. La marca se dedica a desarrollar proyectos creativos que se caracterizan por crear estrategias personalizadas para sus clientes. Luego de tres años en el mercado, Ideario busca potenciarse, reconocer sus aciertos y desaciertos, para de esa manera poder seguir evolucionando en su servicio. El presente proyecto pretende recolectar información relevante mediante una auditoría de marca, incluyendo un análisis interno y externo de la organización, profundizando en la perspectiva del público objetivo desde una mirada comunicacional y estratégica del marketing, utilizando herramientas como una metodología de encuestas para la investigación. Asimismo, el ámbito estratégico de la disciplina del branding fue abordado mediante una estrategia de marca con una propuesta de valor distintiva y en cuanto al ámbito del diseño, se desarrolló una identidad que destaca frente a su competencia, ambos plasmados en un manual de marca https://bit.ly/manual_marca_ideario. De igual manera se desarrolló un nuevo portafolio de servicios de branding https://bit.ly/portafolio_ideario. Asimismo, se formuló un plan de medios digitales para la campaña de relanzamiento de la agencia Ideario Branding https://bit.ly/estrategia_ideario