La Competitividad a Nivel Empresarial - García Castro, Raúl Alberto (2018)
La competitividad representa un papel muy importante en las empresas, ya que estas deben tener una característica especial para poder ser diferenciadas de su competencia. Por esto dichas empresas deben esforzarse por tener ventajas competitivas sostenibles que marquen una pauta respecto a la competencia. En el ámbito económico y social, la competitividad es actualmente la característica o cualidad que permite sobrevivir a una organización dentro de los mercados saturados. En este sentido la monografía permite analizar el estado de arte sobre la temática de la competitividad empresarial a nivel de las empresas, para luego concluir con el aporte de un modelo que incluye 09 factores competitivos que operacionalizan el concepto de competitividad empresarial. En el primer capítulo, se presentan los objetivos como pretensiones del trabajo y la justificación. En el segundo capítulo se presenta el estado del arte sobre la competitividad en general. En el tercer capítulo, se presenta la propuesta del análisis de la competitividad a nivel empresarial