Relación del nivel de conocimiento de prevención de caries dental con la aceptación del uso de flúor gel como medida preventiva en los padres de niños de 6 a 8 años. I.E.P CIMA, Tacna. 2017 - Limachi Urdanivia, Catherine Adriana (2018)
El estudio de ``Relación del nivel de conocimiento de prevención de caries dental con la aceptación del uso de flúor gel como medida preventiva en los padres con niños de 6 a 8 años en la I.E.P CIMA´´, tiene como Objetivos: determinar el nivel de conocimiento de los padres acerca de la prevención de la caries dental y precisar la relación con la aceptación del uso de Flúor gel como medida de prevención. Metodología: el estudio es de campo, de nivel relacional y de corte transversal, para lo cual se trabajó con dos variables: Nivel de conocimiento de los padres sobre prevención de la caries dental y uso de flúor gel como medida preventiva con sus respectivos indicadores y subindicadores. Resultados: El resultado de conocimiento de prevención de caries – flúor gel son valorados un una media de 1.68 lo que demuestra que existe un nivel regular de conocimiento en los padres de familia. Para la aceptación del uso de flúor gel se dio como resultado una media de 1.98 lo que demuestra que existe un nivel alto de aceptación.Conclusiones: 1.Se determinó que existe una relación directa entre el nivel de conocimiento de prevención de caries de los padres de familia con la aceptación del uso de flúor gel para sus menores hijos.2. Se determinó un nivel de conocimiento regular (51,9%) sobre prevención de caries en los padres de niños de 6 a 8 años. 3. Se determinó que los padres conocen regularmente (53,8%) sobre el uso de flúor gel como medida preventiva de la caries dental.4. Se determinó que los padres están de acuerdo con el uso de flúor gel en sus niños (96,2%).