Gestión de Cobranzas y su Influencia en el efectivo y equivalente de efectivo de las empresas de Transporte de Carga Pesada en la ciudad de Tacna en el periodo 2016 - Chambilla Chuquimia, Anthony Eloy (2017)
El presente trabajo de investigación reúne aspectos fundamentales en la Gestión de Cobranzas y su influencia con el Efectivo y Equivalente de Efectivo en las empresas de Transporte de carga pesada en el 2016; permitiendo mejorar los procedimientos empleados en la gestión de cobranza. De igual manera contribuye a la implementación de procedimientos y estrategias de recuperación de cuentas pendientes de cobro, con la finalidad de obtener una mayor liquidez y un adecuado control de crédito y cuentas por cobrar; el área de investigación está enmarcada en la Contabilidad Financiera debido a que los procedimientos y estrategias empleadas influyen en la preparación de información financiera para la toma de decisiones. Las empresas de carga pesada no son eficientes en los procedimientos aplicados para efectuar la cobranza. Estas son llevadas y ejecutadas de manera errónea al no tener control de las mismas, lo que aumenta el riesgo de tener cuentas por cobrar vencidas y una menor liquidez que pone en peligro la continuidad del negocio. Además, existe ausencia de políticas de crédito y cobranza ya que los conocimientos sobre estos son empíricos y se ejecutan de acuerdo al criterio de cada empresa.