INTEGRACIÓN DE SISTEMAS USANDO WEB SERVICE PARA LA MEJORA DE LOS PROCESOS DE SERVICIO AL CLIENTE EN LA EMPRESA INVERSIONES CH COMPUTER, CHICLAYO 2018. - Ramires Hernandez, Luis Alexander (2020)
El presente trabajo de investigación fue implementar los procesos de servicios a los clientes en la empresa Inversiones Ch Computer, a través de la integración de sistemas que se ve reflejado en una plataforma web services. Analizando la situación actual de la empresa, identificamos que tiene dos problemas entre el área de ventas y el área de logística, ventas se centra en obtener la información por el área de logística al obtener dicha información se le informa al cliente de acorde a lo solicitado. Logística se dedica al almacenamiento de productos nuevos que ingresan, tiene como fin mostrar la cantidad, stock, precio y el tipo de producto para transferir al área de ventas. Se analizó la población de clientes jurídicos tiene un total de 536 va dirigido a los clientes de la empresa para mejorar el tiempo de respuesta de sus procesos y su información, como muestra de acuerdo a la fórmula se obtuvo en total 224 clientes jurídicos. Se propuso la metodología SOD-M para la construcción de la web services que permitirá manejar la información del sistema además de su funcionalidad. Para poder llevar acabo la integración de sus áreas aisladas y mejorar dichos problemas observados. Los resultados después implantada la web services fue exitoso ya que se mejoró el tiempo de procesos de la información que está reflejado en los resultados y evaluado mediante nuestro cuestionario y medidos por cuadros estadísticos.