CLIMA ORGANIZACIONAL Y SU RELACIÓN CON EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS TRABAJADORES DE LA EMPRESA PILADORA LA MERCED S.R.L. PERÍODO 2019 - Gamarra Chimoy, Kateherine Juleisi (2020)
La investigación, tuvo como objetivo determinar la relación existente entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa piladora la Merced S.R.L. – 2019, con una muestra de 15 trabajadores, empleando una metodología de tipo correlacional, con diseño no experimental, con corte transversal, ayudándose con los instrumentos de recolección de datos, tales como el cuestionario y la ficha bibliográfica. Obtuvo como resultados que el nivel desempeño laboral, es bueno con un 33%, mientras que el clima organizacional en un nivel Malo, con un 47%, presentando un vínculo significativo entre ambas variables, debido a que el valor de significancia, es de 0,00, a la vez posee un indicador de Rho de Spearman de 0,807, lo cual indica que tiene una correlación positiva, indican que el clima organizacional se relaciona con el desempeño laboral. Frente a esta situación; una vez analizado el clima organizacional y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Piladora La Merced S.R.L. período 2019, se recomienda a la empresa aplicar la guía de clima organizacional cada tres meses para que contribuya a mejorar el desempeño laboral de los trabajadores.