Desarrollo de un modelo de inteligencia de negocios para apoyar la toma de decisiones en la Clínica del Pacifico s.a, de la ciudad de Chiclayo - Arrasco Balvin, Marti Steever Javier Amaru (2018)
El presente trabajo de investigación, busca definir puntos de análisis para establecer estrategias de marketing y analizar el Plan de Negocio sobre la base de datos históricos de una empresa. Se encuentra dividido en los siguientes capítulos: En el capítulo I se describe la realidad problemática, formulación del problema, justificación e importancia de la investigación, los objetivos de la investigación y las limitaciones de la investigación. En el capítulo II, se presenta los antecedentes de estudio a nivel de base teórica, que está constituida por la información tomada de tesis, libros, revistas, internet, entre otros medios, la cual guarda relación con la investigación realizada y que constituyen la base para la presente investigación En el capítulo III, se establece el marco metodológico, se realiza el tipo y diseño de la investigación en estudio, así como la población y muestra, la hipótesis y la operacionalización de las variables, los métodos y técnicas de la investigación. En el capítulo IV, se presenta la ejecución de la metodología seleccionada para la elaboración del producto, mostrando los artefactos necesarios del análisis y diseño de la propuesta. En el capítulo V, se muestra el análisis e interpretación de los resultados de investigación En el capítulo VI, se presenta las conclusiones y recomendaciones