PROPUESTA DE UN PLAN ESTRATÉGICO EN TECNOLOGÍAS DE INFORMACIÓN DE LOS PROCESOS DE GESTIÓN EN LA EMPRESA “TU NOTA MUSICAL” – Chiclayo 2019 - Guarniz Julca, Ahirton Romario (2019)
Una empresa que no cuenta con un plan estratégico se encuentra en desventaja competitiva ya que no tiene identificado su horizonte y su estructura organizativa. Con el aporte de plantear una propuesta de tecnologías de información se tuvo que llevar a cabo un análisis de situación interna como externa de la empresa además de plantear sus objetivos empresariales. Una vez identificados se lleva se procede a la propuesta de TI – SI la cual debe estar alineada con los objetivos estratégicos de la empresa logrando mejoras. La presente investigación tuvo como objetivo la propuesta de un plan estratégico en tecnologías de información de los procesos de gestión en la empresa “Tu Nota Musical”, dentro de los cuales se percibió una falta de apoyo de tecnologías en el proceso de ventas como en el de inventario, siendo estos de vital importancia ya que forman parte del nivel operativo de una empresa y se encuentra en constante generación de datos. Entre las técnicas de recolección de datos utilizadas fueron: entrevista, encuesta y observación. Al ser el presente trabajo una propuesta se le considera un tipo de investigación implícita por ser propositiva y descriptiva. Dentro del trabajo de investigación se llevó a cabo un plan de acción el cual fue planificado en el tiempo, apoyándose en el diagrama de Gantt.