Influencia del crecimiento económico en el bienestar social del mercado mayorista Moshoqueque - distrito de José Leonardo Ortiz - año 2015. - Tirado Ventura, José Walter (2017)
El dinamismo comercial que se desarrolla en el mercado de Moshoqueque conlleva a mayores ingresos económicos para los comerciantes mayoristas; además de ingresos tributarios a las arcas municipales de José Leonardo Ortiz, y atrayendo a las principales entidades financieras. Sin embargo, tal crecimiento económico no se ve realmente reflejado en el bienestar social de este centro de abastos; ya que si por un lado la dinámica económica se ha incrementado, sería lógico esperar que el aspecto del bienestar social también mejorara. Sin embargo la realidad es diferente; convirtiendo a este mercado (el segundo de mayor importancia en el Perú) en un verdadero problema social que requiere la rápida toma de medidas en afán de lograr su pronta solución.