Propuesta De Gestión Ambiental Para El Manejo De Residuos Sólidos Domiciliarios De La Comunidad Nativa De Nazareth, Distrito De Imaza-Bagua-Amazonas, 2017 - Espinoza Purihuaman, Reyna Haydee (2018)
El presente trabajo tiene por objeto el realizar la caracterización de los RR. SS de la comunidad nativa de Nazareth y así tener una base de la situación actual de esta problemática, que conlleve a futuro un planeamiento a mediano plazo y con ello a un manejo eficiente de los mismos, para una mejoría en la Gestión de Residuos Sólidos en la comunidad nativa de esta manera se cumple con lo dispuesto en la Ley 27314, Ley General de los Residuos Sólidos. La presente investigación tiene como objetivo principal elaborar una propuesta de gestión ambiental para un adecuado manejo de residuos sólidos domiciliarios de la comunidad nativa de Nazaret, distrito de Imaza-BaguaAmazonas, para el año 2017. Para su desarrollo se empleó el diseño descriptivo propositivo; se logró caracterizar a nivel de línea base el estado actual de producción de residuos orgánicos e inorgánicos en la comunidad nativa, estimando la composición física, la densidad y la generación de residuos sólidos domiciliarios asimismo elaborando los lineamientos de una propuesta de gestión ambiental para un adecuado manejo de residuos sólidos domiciliarios.