SERVICIOS AMBIENTALES DE LOS HUMEDALES DE LA CIUDAD DE ETEN, 2019 - Cruz Yajahuanca, Yeltsin Rossel (2019)
El presente trabajo de investigación muestra la problemática actual de los humedales de la ciudad de Eten, donde el incremento de las actividades humanas; tales como drenaje de sus aguas para fines agrícolas, caza excesiva, eliminación de desechos orgánicos y desmonte, insecticidas y fertilizantes, pastoreo de ganado, extracción de junco y totora, entre otros vienen deteriorando el ecosistema. La investigación tiene como objetivo Determinar los servicios ambientales de los humedales de la cuidad de Eten, la elaboración del proyecto es de tipo descriptivo porque se mide y se describe la variable tomada individualmente, tomando en cuenta la importancia de los bienes y servicios presentes en el ecosistema del humedal costero. Desde un punto de vista se pretende orientar a las autoridades y a la población en general sobre los valores de los servicios ambientales para su aprovechamiento de manera sostenible.