Propuesta de bonos de carbono para mejorar el crecimiento económico en el distrito Chirinos, provincia San Ignacio, departamento Cajamarca 2016 - Carrasco Muñoz, Paola Katteryne (2017)
La presente investigación tiene como objetivo principal proponer una propuesta de bonos de carbono para mejorar el crecimiento económico en el Distrito Chirinos, Provincia San Ignacio, Departamento Cajamarca 2016. Con respecto a su metodología, se utilizó la investigación cuantitativa, cuyo diseño no experimental, muestreo probabilístico de tipo aleatorio estuvo constituido por 79 familias del Distrito de Chirinos. Los instrumentos de medición empleados fueron la encuesta y el análisis documental. Según los resultados de la encuesta, un indicador del estudio realizado sobre una base 79 habitantes nos muestran que el 29,11 % tiene 1 hectárea, 24,05 % tiene 2 hectáreas , el 11,39 % tiene 4 hectáreas , el 10,13 % tiene 3 hectáreas , el 7,59 % tiene 5 hectáreas , el 5,06 % tiene media hectárea , el 3,80 % tiene 7 hectáreas , el 1,27 % tiene 20 hectáreas de terrenos boscosos en las cuales se podría y debería aplicarse los bonos de carbono, como el mecanismo privilegiado utilizado por la economia ambiental. Finalmente se diseñó la propuesta de bonos de carbono según el protocolo de Kioto sobre los Mecanismos de Desarrollo Limpio de Karen Holm Olsen y Jorgen Fenhann (2006).