Diseño de un programa de segregación en la fuente y recolección selectiva de residuos sólidos de la provincia de Ferreñafe - 2018. - Urrutia Rodriguez, Itamar (2018)
Debido a la problemática observada en el distrito de Ferreñafe relacionada con el manejo de residuos y contaminación ambiental, se considera pertinente tomar medidas inmediatas para erradicar y minimizar los impactos que se generan por el inadecuado manejo de los residuos, es por ello que la presente tesis se basó en la necesidad de asegurar un manejo adecuado y sostenible de los residuos sólidos, a través del: “DISEÑO DE UN PROGRAMA DE SEGREGACION EN LA FUENTE Y RECOLECCION SELECTIVA DE RESIDUOS SOLIDOS DE LA PROVINCIA DE FERREÑAFE - 2018.”, el cual tiene como objetivo promover la inserción social y económica de los recicladores, junto con el crecimiento productivo de la cadena del reciclaje a través de una cultura de consumo responsable con buenas prácticas ambientales de minimización y segregación.