ESTRATEGIA MOTIVACIONAL PARA LA MEJORA DE LA SATISFACCION LABORAL EN EL AREA DE DIVISIÓN DE PATRIMONIO FISCAL DEL GOBIERNO REGIONAL DE LAMBAYEQUE, 2017 - Toro Dávila, Vanessa Yessenia (2019)
La presente investigación tuvo como propósito diseñar una estrategia motivacional para la mejora de la satisfacción laboral de los trabajadores del Área de Patrimonio Fiscal del Gobierno Regional de Lambayeque. Se utilizó un diseño experimental, horizontal descriptivo, de tipo aplicativo. En la muestra participaron un total de 14 trabajadores a quienes se les aplico 1 cuestionarios encuesta (satisfacción laboral) en dos momentos dados como un pre-test y un post-test que está constituido 13 ítems respectivamente, con respuestas de tipo cerrado policotómico, con la finalidad para recoger sus percepciones respecto a las variable de estudio. Se utilizó el programa SPSS 24, el cual facilito los resultados de la investigación. Se tuvo como resultado la evidencia de una relación directa significativa entre las variables motivación laboral y satisfacción laboral de la población estudiada. Se concluyó que después de aplicar la estrategia de motivación permitió mejorar la satisfacción laboral de los 14 trabajadores del área de patrimonio; en donde el mayor porcentaje del resultado post test se obtuvo en la mejora de relaciones entre compañeros y un reconocimiento adecuado por su labor que desempeñan.