ESTRATEGIA SOSTENIBLE PARA EL MANEJO Y MINIMIZACIÓN DE RESIDUOS DE APARATOS ELECTRICOS Y ELECTRÓNICOS (RAEE) EN EL DISTRITO IMAZA – CHIRIACO 2018. - Castañeda Espárraga, Neydy Yeeydith (2020)
La tesis denominada: ESTRATEGIA SOSTENIBLE PARA EL MANEJO Y MINIMIZACIÓN DE RESIDUOS DE APARATOS ELECTRICOS Y ELECTRÓNICOS (RAEE) EN EL DISTRITO IMAZA – CHIRIACO 2018, se realizó en el departamento de Amazonas, distrito Imaza, Chiriaco, cuyo objetivo general fue: Establecer una estrategia sostenible para el manejo y minimización de los residuos de aparatos eléctricos y electrónicos (RAEE) en el distrito Imaza – Chiriaco, se utilizó un instrumento de medición denominado cuestionario para medir el manejo de RAEE en el lugar de estudio, cuya muestra fue de 50 pobladores mayores a 18 años. Los resultados obtenidos permitieron obtener una percepción en el manejo de residuos RAEE de nivel bajo, lo que implica que los encuestados desconocen el manejo de RAEE, y los compuestos que estos emiten. Se diseñó una estrategia sostenible para el manejo y minimización de RAEE, la cual será de mucha ayuda para las autoridades y pobladores de la zona. Las conclusiones a las cuales se arribó teniendo en cuenta los hallazgos obtenidos fueron que los pobladores de IMAZA desconocen el manejo de los RAEE, consideran que es responsabilidad de la municipalidad cuidar el manejo de los RAEE.