Programa de segregación en la fuente y selectiva para la reducción de residuos orgánicos e inorgánicos en la comunidad nativa Nazareth, distrito Imaza – Chiriaco -2018 - Becerra Delgado, Roger Orlando (2018)
El presente trabajo tiene por finalidad proponer un programa de segregación en la fuente y selectiva de los residuos sólidos municipales en la comunidad nativa Nazareth como un sistema necesario para manejo integral de los residuos sólidos domiciliarios producto de las diferentes actividades, logrando que el usuario tenga un cambio de actitud al asumir con responsabilidad su rol en la generación diaria de residuos sólidos y participar en las diferentes actividades de minimización, segregación, almacenamiento y entrega al personal encargado de la recolección selectiva de los residuos producido en sus viviendas y dar cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 27314, Ley General de los Residuos Sólidos. La presente investigación tiene como objetivo principal Proponer un Programa de segregación en la fuente y selectiva para reducir los residuos orgánicos e inorgánicos en la comunidad nativa Nazareth, distrito Imaza – Chiriaco -2018. Para su desarrollo se empleó el diseño descriptivo propositivo; mediante una serie de documentos y lineamientos de propuesta generar un modelo adecuado para la segregación en fuente y así mismo respetar la normatividad vigente de los residuos sólidos a nivel nacional. Cabe destacar que los lineamientos de esta propuesta han sido tomaldos de los documentos oficiales del MINAM Se trabajó para una muestra de 50 viviendas que constituyen el 20% de la población total del C.N. Nazareth.