Plan de Educación Ambiental en la Comunidad de Chontali – Jaén Cajamarca 2017 - Coronel Huaman, Elio Francisco (2018)
Este documento recoge de manera descriptiva la problemática ambiental que existe en la comunidad de Chontali, Jaén Cajamarca, evidenciando esta situación en el uso inadecuado de los recursos naturales (agua, bosques) y manejo y disposición final inadecuados de los residuos sólidos generados, que afectan las fuentes de agua existente en el Distrito; asimismo las malas prácticas ambientales agravan el problema del cambio climático. En este estudio se aplicaron instrumentos que permitieron el recojo de información como datos válidos para generar el plan de educación ambiental en la comunidad de Chontali- Jaén, Cajamarca 2017. El plan de educación ambiental propone diversas actividades orientadas al empoderamiento de la población de la ciudad Chontali en prácticas ambientales para lo cual se realizará acciones, las mismas que serán evaluadas permanentemente, iniciándose por la formación del comité ambiental comunal, integrado por autoridades las cuales asumen compromisos de cambio.