Influencia del Neuromarketing en la decisión de compra del consumidor del Centro Comercial Real Plaza en el distrito Chiclayo, provincia Chiclayo, departamento Lambayeque, 2016. - Altamirano Ramírez, Erlita (2018)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo principal determinar la Influencia del neuromarketing en la decisión de compra del consumidor del centro comercial real plaza. La hipótesis planteada fue el neuromarketing influye en la toma de decisión de compra del consumidor en el centro comercial Real Plaza. En cuanto a la muestra, fue determinada por el método de muestreo no probabilístico, conformado por 384 personas. La investigación realizada fue descriptiva porque permitió conocer el tamaño y composición del mercado y correlacional porque estableció la relación entre las variables de estudio. La técnica fue la encuesta y los instrumentos fueron los cuestionarios de neuromarketing validado por juicio de expertos y con una confiabilidad de alfa de Cronbach de 0.80 y el cuestionario de decisión de compra validado con juicio de expertos y con una confiabilidad de alfa de Cronbach de 0.75. Entre los resultados más relevantes de la investigación se consideró que respecto al neuromarketing hubo predominancia secundaria del cuadrante D con un 81,5% y en la decisión de compra el 68,0% opinaron que dependía de su nivel de consumo.Finalmente se concluye que el neuromarketing influye en un 95 % en la decisión de compra del consumidor.