IMPACTO AMBIENTAL DEL BOTADERO DE LA CIUDAD DE FERREÑAFE – 2019 - Tarrillo Potenciano, Harbin Kevin (2019)
La sobrepoblación, el consumismo y la falta de cultura ambiental en la sociedad, generan enormes cantidades de residuos sólidos, que terminan en una disposición no adecuada, generalmente llamados “botaderos”. En este espacio se producen una serie de reacciones que afecta los componentes físicos, biológicos y culturales con ello el nivel de vida de los pobladores. Esta situación es promovida por diferentes actividades diarias y la gestión inadecuada por parte de las autoridades. Por ello se realiza la presente investigación consistirá en determinar el impacto ambiental del botadero de residuos sólidos de la ciudad de Ferreñafe. Para logar dicho objetivo se tuvo que identificar los impactos ambientales del botadero, asimismo se analizó y evaluó los impactos ambientales del botadero de la ciudad de Ferreñafe asimismo se empleó la lista de chequeo y la matriz de Leopold para valorizar los impactos ambientales de dicho botadero. Los resultados obtenidos de la investigación demostraron cuales son los impactos y que tan altos son los impactos ambientales generados por el botadero de residuos sólidos de la ciudad de Ferreñafe, para luego proponer a las autoridades que tomen cartas en el asunto y solucionen esa problemática de dicha localidad.