IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA INFORMÁTICO PARA LA OPTIMIZACIÓN DE GESTIÓN DE PROCESOS EN LA EMPRESA MOLINERA PILADORA DE ARROZ “EL DIAMANTE SAC” - Vallejos Chiroque, Carlo César (2020)
Como sabemos, la competencia cada vez es más dura y exigente, por lo que hemos optado por brindarle a la empresa “El Diamante SAC”, un software de calidad para que pueda satisfacer completamente las necesidades de sus clientes. La empresa “El Diamante SAC” es una empresa que tiene más de 30 años en el mercado brindando sus servicios en los diferentes rubros. Cabe mencionar que tiene 6 rubros, de los cuales, solo el área de balanza se ha quedado para el manejo de la misma, además de otros factores, ya que el poco personal que se tiene no se abastece para poder llevar correctamente y de manera eficaz el resto de negocios. El objetivo de esta tesis es Desarrollar un sistema informático para la optimización de gestión de procesos en la empresa molinera piladora de arroz “El Diamante SAC”, siguiendo la metodología XP (Extremme Programming). El objetivo se resuelve a través de la experimentación que consiste en una implementación de dicho sistema para mejorar los procesos y a su vez optimizarlos con el fin de obtener mejores resultados, además de reducir costos y tiempos. Los resultados fueron bastante alentadores para la empresa, que incrementó sus ingresos desde el mes que se implementó el sistema. Esto repercutió de muy buena manera en los trabajadores, ya que gracias a su ayuda pudo realizarse este proyecto de manera satisfactoria y con esto, se obtuvieron beneficios para todos.