PROBLEMAS AMBIENTALES QUE AFECTAN LA EXTINCIÓN DE LOS OSOS DE ANTEOJOS (Tremarctos ornatus) EN EL REFUGIO DE VIDA SILVESTRE LAQUIPAMPA - Irigoin Jiménez, José Luis (2019)
La presente investigación titulada: “PROBLEMAS AMBIENTALES QUE AFECTAN LA EXTINCIÓN DE LOS OSOS DE ANTEOJOS (Tremarctos ornatus) EN EL REFUGIO DE VIDA SILVESTRE LAQUIPAMPA”, la investigación se realizó, en el Refugio de Vida Silvestre Laquipampa, el objetivo de la investigación fue determinar los problemas ambientales que afectan el Oso de Anteojos (Tremarctos ornatus), las variables de la investigación son: variable independiente, Problemas ambientales, variable dependiente: Oso de Anteojos (Tremarctos ornatus), la investigación conto con la ayuda de un guía del SERNARP, con el cual se visitó dos sectores para la investigación los cuales fueron el sector PIEDRA PARADA y el sector el CHAMBO, en la cual también se realizó entrevistas a algunos pobladores del lugar para determinar su conocimiento del tema. Se concluyó que la población tiene poco conocimiento del estado de conservación del Oso de Anteojos en el lugar y que mayormente lo ven como una amenaza para su ganado.