Gestión de talento humano para mejorar el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Industrias Triveca S.A.C., Piura 2018 - Fernández Campos, Eudemia (2019)
La presente investigación tiene como objetivo general proponer un plan de gestión de talento humano para mejorar el desempeño laboral de los trabajadores de la Empresa Industrias Triveca S.A.C., Piura 2018. El contexto donde se realizó la investigación fue en el establecimiento de Industrias Triveca S.A.C. empresa especializada en brindar soluciones al sector de agua potable y alcantarillado desde el año 1987. El problema principal de estudio fue el bajo desempeño laboral de los trabajadores de la empresa en cuestión. La metodología utilizada fue de tipo descriptiva - propositiva, con un enfoque mixto. La muestra fue constituida por 47 trabajadores de la empresa ya mencionada. Respecto a los instrumentos de recolección de datos, se aplicó una entrevista compuesta por 12 preguntas para la variable independiente y un cuestionario formado por 20 ítems para la variable dependiente. Luego de la recolección y procesamiento de datos en relación a los resultados obtenidos podemos indicar que existe desorganización en la gestión del talento humano, falta de comunicación interna, motivación e información y capacitación escasa, perjudicando directamente el desempeño laboral del personal. Finalmente, como conclusión de la investigación podemos señalar que la propuesta del plan de gestión de talento humano para mejorar el desempeño laboral de la empresa Industrias Triveca S.A.C en base a la elaboración de estrategias, le permite mejorar continuamente y significativamente las capacidades, habilidades, conocimientos, relaciones interpersonales, clima organizacional, y lo más importante la productividad laboral de cada trabajador.