EVALUACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES CON POTENCIAL ECOTURISTICO EN EL CENTRO POBLADO MAYASCÓN, PÍTIPO, 2018 - Ancajima Oyola, Blanca María Del Carmen (2019)
La presente investigación tuvo por propósito evaluar los recursos naturales existentes en el centro poblado Mayascón, con la finalidad de tener datos que sirvan como base e insumo para incentivar futuras propuestas ecoturísticas en favor de los pobladores del lugar. La investigación surgió de la observación del problema que se manifestó en la zona donde no se desarrollaba un aprovechamiento sostenible del área; para esta investigación se utilizaron métodos de observación y análisis, con sus respectivas técnicas para el trabajo de campo e investigación de fuentes oficiales, resultando que el medio natural de Mayascón posee una riqueza natural de consideración, la misma que puede ser empleada para el desarrollo de actividades ecoturísticas; sin embargo esta se realiza en la actualidad con pocos criterios de desarrollo.