La web 2.0 y su contribución a la promoción turística de los recursos culturales en el distrito de Mórrope, provincia de Lambayeque. - Bocanegra Díaz, María Tereza (2018)
La presente investigación se basa en diseñar un portal WEB 2.0 para la promoción de los Recursos Turísticos en el distrito de Morrope provincia de Lambayeque. El contexto donde se va a desarrollar el presente estudio es en el distrito de Mórrope, ubicado en la parte Norte y occidental de la provincia de Lambayeque. El problema central en el área de estudio fue el desconocimiento de una adecuada estrategia para la promoción turística. Es por ello que surge la necesidad de diseñar un portal WEB 2.0 para la promoción de los Recursos culturales en el distrito de Mórrope El proyecto estuvo enmarcado en el tipo de investigación es descriptiva y proyectiva. Asimismo, es no experimental, transeccional o transversal descriptivo, además se emplearon una serie de técnicas e instrumentos de recolección de datos. Para el presente estudio, se considerará como unidades de investigación a los 18 colaboradores de las diferentes prestadoras de servicios turísticos por ser una población reducida. Siendo una muestra censal. De esta manera se pudo concluir que se diseñó el bosquejo de un prototipo funcional del portal de la web 2.0 a través de la aplicación wix.com, así mismo la página web fue denominada como: “Mórrope Tours” el cual está estructurado en diferentes contenidos: inicio, Mórrope, foto, servicios, actividades y comentarios, blog, contactos y convenios. Con respecto, al esquema se creó para mejorar la promoción de sus recursos y el incremento de la afluencia turística.