Propuesta de estrategias de gestión de cobranza para la Institución Educativa Deportivo ADEU, Chiclayo - Guevara Perez, Homayra Melissa (2018)
La presente investigación tiene como propósito proponer estrategias de gestión de cobranza para la institución educativa Deportivo Adeu de la ciudad de Chiclayo, Región Lambayeque. Se realizó un diseño no experimental, transaccional o transversal descriptivo, de tipo proyectivo. En la muestra participaron un total de 141 padres de familia y el director de la institución educativa, a quienes se les aplicó un cuestionario encuesta que estuvo constituido por 12 ítems dirigida a los padres de familia y la entrevista por 19 ítems dirigida al director de la institución, se recogió su percepción respecto a la variable mencionada. Del tratamiento estadístico se utilizó el programa SPSS 24, puesto que facilitó los resultados de la presente investigación. dentro de los resultados más importantes tenemos que el 62.41% del total de encuestados ha presentado retraso en el pago de pensiones, se concluye que es importante la implementación de estrategias de gestión de cobranza