ELABORACIÓN DE UN PLAN DE CAPACITACIÓN AL PERSONAL PARA MEJORAR LA CALIDAD DEL SERVICIO EN LA EMPRESA CONCESIONARIA NOR AUTOS CHICLAYO SAC. 2019 - Vásquez Idrogo, Trixsi Xiomara (2019)
La presente investigación propone un plan de capacitación al personal para mejorar la calidad del servicio en la empresa concesionaria Nor autos Chiclayo S.A.C. en el periodo 2019, tiene como objetivo principal la Elaboración de un plan de capacitación al personal para mejorar el nivel de la calidad de la atención ofrecida en la empresa. El tipo de investigación es descriptiva propositiva, ya que describe los fenómenos que se están observando como resultado del servicio de ventas. El diseño de la investigación es no experimental, porque no se manipulan las variables en estudio El objeto de estudio son los clientes de la empresa siendo un total de 3,500 que se encuentran registrados y la muestra es de 346 clientes. Para la recolección de datos se aplicó encuestas, utilizando como instrumento un cuestionario, La hipótesis de la investigación se comprobó realizándose la prueba de contrastación de hipótesis estadística de diferenciación de medias o promedios, utilizando la técnica paramétrica T Student para muestras relacionadas o emparejadas. Con la cual se comprobó las mejoras en la servicio de la empresa.