INFLUENCIA DE LAS FUENTES DE FINANCIAMIENTO EN EL DESARROLLO DE LAS MYPES EN LA PROVINCIA DE CHICLAYO, AÑO 2018 - Mío Sandoval, Jocelyn Paola (2019)
El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia de las fuentes de financiamiento en el desarrollo de las Mypes en la provincia de Chiclayo, año 2018. Con respecto a su metodología, se utilizó una investigación correlacional, cuyo diseño utilizado fue no experimental de tipo corte transversal. La muestra estuvo constituida por 485 Mypes de la provincia de Chiclayo en el año 2018. Por otro lado, los instrumentos de recolección de datos que se emplearon son la guía de entrevista, el cuestionario y la ficha bibliográfica. Los resultados obtenidos a través de la aplicación de la encuesta, el impacto generado por el financiamiento en las Mypes de la Provincia de Chiclayo en el año 2018, al momento de obtener el financiamiento ha generado mayor impacto en los proveedores e ingresos ya que cuentan con buen manejo de proveedores para el abastecimiento de mercadería para la competitividad del mercado y para que le genere mayores ingresos. Frente a esta situación, se recomienda a las entidades financieras que brinden asesoría empresarial para las Mypes de la provincia de Chiclayo, de tal manera que las puedan educar y sensibilizar en cuanto a temas de gestión empresarial como: formalización, atención al cliente, calidad, gestión financiera, innovación, marketing y las nuevas tendencias en los negocios para el desarrollo de las Mypes de la provincia de Chiclayo.