REDISEÑO ORGANIZACIONAL PARA LA MEJORA DEL DESEMPEÑO LABORAL DEL CENTRO EDUCATIVO LAS ESTRELLITAS DE LA CIUDAD DE CHICLAYO - Díaz Burga, Brenda Celina (2019)
El problema que comprende esta investigación es ¿De qué manera el rediseño organizacional permitirá la mejora del desempeño laboral del centro educativo Las Estrellitas de la ciudad de Chiclayo?, Por lo tanto, el objetivo fue establecer el rediseño organizacional para la mejora del desempeño laboral del centro educativo Las Estrellitas. La metodología utilizada fue de tipo descriptivo-propositivo ya que se analiza la situación actual del problema y se establece una propuesta para superar la problemática. Por ello el proceso de recolección de datos se realizó a través de encuesta y entrevista. Como resultado relevante el 44% de la población en estudio concuerda que no hay los suficientes recursos para desempeñar su trabajo como docente, además de requerir capacitaciones con frecuencia. Así también, considera el 34% que los objetivos y metas que se deben alcanzar como organización no son enunciados con mucha relevancia de modo que se asuma el reto y se cumpla de manera colectiva. En conclusión, el centro educativo Las Estrellitas requiere de un rediseño organizacional que le permita fortalecer aquellos aspectos como la falta de reconocimiento, la desactualización de su diseño interno organizacional, el desarrollo de su personal para que aunado a eso su desempeño sea óptimo y sobresaliente para el centro educativo.