ESTRATEGIA DE PROMOCIÓN TURISTICA ONLINE PARA INCREMENTAR LA AFLUENCIA DE VISITANTES EN EL COMPLEJO ARQUEOLOGICO “HUACA BANDERA” DISTRITO DE PACORA, LAMBAYEQUE-2019 - Yerren Osores, Josefa Mirian Silvana (2020)
La presente investigación se basa en diseñar un portal web para la promoción del complejo arqueológico Huaca bandera del distrito de pacora, provincia de Lambayeque. El contexto donde se va a desarrollar el presente estudio es en el Complejo Arqueológico Huaca Bandera Pacora, ubicado en el margen derecho de la confluencia de los ríos temporales La Leche-Motupe, a 40 km al Norte de la ciudad de Chiclayo a 8km, al Oeste de Pacora y a 35 km. El problema central en el área de estudio fue el desconocimiento de una adecuada estrategia para la promoción turística online. Es por ello que surge la necesidad de diseñar un portal web para la promoción del complejo arqueológico huaca bandera, pacora. Proyecto estuvo enmarcado en el tipo de investigación es descriptiva y Proyectiva, además se emplearon una serie de técnicas e instrumentos de recolección de datos. Para el presente estudio, se considerará como unidades de investigación a los 10 colaboradores de las diferentes áreas del complejo arqueológico por ser una población reducida. Siendo una muestra censal. De esta manera se pudo concluir que se diseñó el bosquejo de un prototipo funcional del portal de la web a través de la aplicación wix.com, así mismo la página web fue denominada como: “Huaca Bandera te espera” el cual está estructurado en diferentes contenidos: Nosotros, Tú visita, Complejo Arqueológico, Actividades y Galería. Con respecto, al esquema se creó para mejorar la promoción del complejo arqueológico y el incremento de la afluencia de visitantes.