Nivel de rendimiento productivo y satisfacción laboral en los colaboradores de la Financiera Compartamos de la región Lambayeque, Chiclayo 2018 - Facundo Facundo, Shene (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el nivel de rendimiento productivo y satisfacción laboral de los colaboradores de la Financiera Compartamos de la región Lambayeque, se usó la metodología, tipo de investigación descriptiva y correlacional, con enfoque cuantitativo, con diseño experimental, se aplicó la encuesta como técnica, mediante un cuestionario a 25 colaboradores quienes fueron la población de estudio. Como resultados son que el nivel de rendimiento productivo, los trabajadores se consideran son eficientes porque alcanzan sus obligaciones diarias; tienen efectividad en un 56% y para el 36% es regular; pero también el 8% admite que es mala, son eficaces en un 56% y de manera regular en un 36%, se tiene satisfacción con el desempeño de tareas es un 60% como buena, de manera regular 36%, las condiciones físicas para el 40% tiene satisfacción buena, regular para el 44% y el 16% expresa su malestar e insatisfacción, las relaciones sociales que se tiene entre colaboradores un 96% está satisfecho por el compañerismo y apoyo mutuo Se concluye que se logró determinar que existe relación entre el nivel de rendimiento productivo y la satisfacción laboral en los colaboradores de la Financiera Compartamos de acuerdo a la prueba del Chi-cuadrado fue de 041, determinando que el nivel de relación es positiva moderada. Por lo tanto, se determina que si se toman acciones en la satisfacción laboral se tendrá incidencia en el rendimiento productivo del colaborador de la Financiera Compartamos.