Teoría de la Decisión Tributaria - Carvalho, Cristiano (2013)
El libro “Teoría de la Decisión Tributaria”, que nos complace en prologar, es sin duda una obra que superará los tiempos y transcenderá en la doctrina tributaria, porque de modo muy sencillo y de manera gráfica muestra la conexión del comportamiento humano y la tributación. Es decir, se enfoca en la toma de decisión racional, que es la forma como se presenta las decisiones que realizamos en la vida cotidiana desde que nacemos hasta el fin de nuestros días. Estas decisiones parten de la elección de actuar a partir de un conjunto de alternativas, dependiendo sobre los temas en las cuales recaen. Como el que nos ofrece Cristiano Carvalho en esta ocasión al estar centrado la atención en la tributación. El autor nos sorprende con esta magnífica obra, que nos explica acertadamente que siempre es fácil analizar y criticar errores después de que los mismos han ocurrido, sin embargo, al enfrentarse con alternativas considerando solo la información que se dispone en determinado momento, según el estatus quo, muchas veces las consecuencias desbordan los objetivos y las destruyen.