Política, estructura e instrumentos para la asistencia al contribuyente - INDESTA (2013)
En la actualidad una tendencia que caracteriza a las Administraciones Tributarias modernas es el equilibrio que deben buscar entre su labor de control y su labor de servicio y asistencia al contribuyente. En esta línea el contribuyente ha dejado de ser visto como un simple sujeto con obligaciones y potencial incumplidor, para convertirse en "cliente" de la Administración Tributaria al cual se le debe un servicio de calidad, e incluso ser considerado un socio estratégico cuyo aporte es vital para cumplir la misión de proveer al Estado los recursos suficientes para el desempeño de sus labores.