Violación a los principios del derecho administrativo como causal de la sobrecarga procesal judicial de la Procuraduría Pública Regional de Arequipa en el periodo febrero del 2017 - Begazo De Dávila, Luz Amparo (2018)
El presente trabajo de investigación, tiene por finalidad, el poder mostrar acerca de la incidencia de los actos, acciones y/u omisiones de las Instituciones del Estado y los efectos en la sobrecarga procesal de la Procuraduría Regional de Arequipa, dicha información se presenta de manera amplia y analítica, con un estudio de manera objetiva o real acerca de la problemática que tiene actualmente la Procuraduría Regional de Arequipa, que actualmente tiene una sobrecarga de expedientes que están en pleno proceso; en dichos procesos no se da una solución a tiempo, fundamentalmente debido a que por la cantidad de expedientes que ingresan no es posible dar una solución a tiempo, y si a esto se suma la falta de personal y/o presupuesto así como los especialistas para resolver los diferentes casos de tipos civiles y/o penales, se hace mucho más difícil dar una solución a tiempo. Por lo indicado y de acuerdo a los resultados a los que ha llegado el estudio de investigación, consideramos y como autores del presente estudio, que la Procuraduría Regional de Arequipa tenga que realizar una restructuración de todo su sistema de trabajo, que coadyuve para poder dar mayor fluidez en la atención de los diferentes casos que tiene dicho ente operador de justicia.