El diagrama - Tomateo, Claudia (2013)
El presente ensayo analiza los talleres Llosa – Cortegana – Takano y Kahatt – Morelli a partir de las relaciones que generan entre el diagrama y el alumno, partiendo de los conceptos de máquina abstracta de Deleuze y esquema de Kant. Asimismo, se analizan los artefactos usados en el taller a partir de su condición abstracta e incorpórea (conceptos de la complejidad según Deleuze) y generativa, condición del diagrama según Peter Eisenman.