La Red Hablemos Perú, un esfuerzo de comunicación, ciudadanía y democracia - Vergara, Jorge (2015)
El presente artículo da cuenta, de manera breve, del esfuerzo conjunto de más de un centenar de comunicadores peruanos por construir una red ciudadana que haga visible el vínculo entre comunicación y democracia. en ese sentido, se describe la etapa inicial para la formación de una red que congregue a periodistas, relacionistas públicos, publicistas, comunicadores para el desarrollo, etc., de todo el país y de los diversos sectores: estado, sociedad civil, academia, etc. Esta propuesta nace en la Oficina General de Comunicación Social (OGCS) de la Presidencia del Consejo de Ministros que, a su vez, es organizadora y promotora de los foros Hablemos Perú. Estos encuentros que bien merecerían diversos artículos y textos de análisis y reflexión sobre su existencia y sostenibilidad, persiguen como objetivo central el fortalecimiento de los vínculos entre el estado y la sociedad, y sirvieron como espacio para promover la conformación de la Red Hablemos Perú.