La efectividad de la política fiscal en el Perú: 1980-2006 - Mendoza Bellido, Waldo Epifanio (2008)
¿Existe conexión entre la política fiscal y el nivel de actividad económica en el Perú? Los autores analizan la política económica peruana durante los periodos 1980-1990 y 1990-2006 utilizando un modelo teórico que vincula ambos elementos y que fusiona los efectos contractivos o expansivos de una política fiscal, en función al estado inicial de las finanzas públicas. Los resultados sugieren que en el periodo 1980-1990 el efecto de la política fiscal fue débil, mientras que entre 1990-2006 —periodo de fortalecimiento de las finanzas públicas— la potencia de la política fiscal ha sido mayor.