Tipología y análisis del régimen político de la Constitución peruana de 1993 - Ochoa Cardich, César (1994)
El artículo analiza el régimen político establecido por la Constitución peruana de 1993 y critica la concentración de poder en el Ejecutivo. Señala que este modelo genera desequilibrios institucionales y se aleja de los sistemas semi-presidenciales presentes en otros países. El autor propone fortalecer el equilibrio de poderes mediante un esquema basado en el Presidente, un Primer Ministro y un Congreso bicameral.