¿Si existe y que significa posiblemente la dignidad humana? - Complak, Krystian (2005)
A lo largo del texto se examinan distintas interpretaciones sobre la dignidad humana y su relevancia en la vida social y jurídica. Se presentan posturas que la vinculan con las condiciones materiales de vida, así como corrientes filosóficas que cuestionan su existencia. Además, se analiza su reconocimiento en el derecho internacional de los derechos humanos, resaltando la idea de dignidad del ser humano como fundamento de su protección.