Hester, R. E y R. M. Harrison. Minning and its environmental impact. Cambridge: the royal society of chemistry, 1994 (Issues in environmental science and technology, nro. 1) - Gamboa, Nadia (1997)
El libro aborda los impactos ambientales de la minería y metalurgia de metales no ferrosos, oro y carbón, analizando contaminación de agua y suelo, técnicas de mitigación, aspectos económicos y políticos, así como la toxicidad de residuos, ofreciendo un recurso útil para la enseñanza y estudio de la gestión ambiental en minería.