Traducción del Fallo de la Corte Internacional de Justicia en el caso del “Diferendo Marítimo” (Perú c. Chile). Decisión sobre el fondo - Abello-Galvis, Ricardo (2014)
El documento presenta la traducción al español del fallo de la Corte Internacional de Justicia sobre el diferendo marítimo entre Perú y Chile (2014). Incluye el análisis jurídico de la delimitación marítima y los fundamentos de la decisión. Se expone la determinación de la frontera hasta 80 millas náuticas y el método de delimitación aplicado. Constituye una contribución para la difusión del derecho internacional y la resolución pacífica de controversias.