Adolescencia, matrimonio y familia : un estudio interdisciplinario - Rodríguez Iturri, Roger (1995)
Es una exhaustiva reflexión jurídica, moral y social a propósito de la excepcional trascendencia del matrimonio y la familia. Centra su atención en estudiar el tema del «alto riesgo» al que están expuestos los matrimonios contraídos por adolescentes. La obra constituye en esencia una marcada reflexión crítica sobre el sistema tradicional de ingreso al matrimonio.