Calidad en las empresas del sector seguridad privada en Lima Metropolitana - Luis Felipe, Montalva De Falla (2015)
El presente documento de investigación ha tenido como objetivo, medir el nivel de cumplimiento de los factores de éxito de la Administración de la Calidad Total [TQM] del sector seguridad privada en Lima Metropolitana e identificar si existe una relación positiva entre las empresas que hayan implementado un Sistema de Gestión de la Calidad [SGC] basado en el ISO 9001 del sector seguridad privada en Lima Metropolitana. Para ello, se utilizó la metodología de los nueve factores del TQM propuesta por Benzaquen (2013), plasmándose de manera aplicativa en la realización de una encuesta. El estudio analizó 35 empresas de seguridad privada, con el objetivo de establecer una comparación entre empresas con SGC basado en el ISO 9001 y las que no tienen. Los resultados obtenidos dieron como resultado un nivel de TQM de 4.005 y permiten mostrar el nivel de cumplimiento de los factores de éxito del TQM en la gestión de calidad del sector seguridad privada en Lima Metropolitana así como identificar una relación positiva en un mayor nivel de calidad entre las empresas que hayan implementado un SGC basado en el ISO 9001 del sector seguridad privada en Lima Metropolitana